СОБЫТИЯ СЕНТЯБРЯ-ОКТЯБРЯ 1993 ГОДА И ДРАКОН

Кому-то, возможно, рассуждения о драконе и его смертном яйце покажутся как бы сказкой или сказочным образом, помогающим познать и понять реальные события. Если вам удобно так воспринимать “дракона”, пусть так и будет. Эти же рассуждения о драконе человек с математическим складом ума пусть воспримет как дополнительные построения, без которых трудно или даже невозможно доказать многие теоремы.

Автор также не видит в драконе мистики. Для него это удобный способ показать реальность. Для него дракон и жители тонкого мира реально существуют. Существуют так же реально, как мысли, музыкальные образы, научные теории и т.д. С этой точки зрения очень показательны события осени 1993 года. Многим и по сей день те события кажутся какими-то загадочными. Но рассмотрение их с привлечением “жителей тонкого мира”, с привлечением ДРАКОНА и его смертного яйца, делает картину событий 1993 года до предела понятной и запоминающейся.

Итак, многие считают, что события 1993 года начались с указа Президента от 21 сентября № 1400, в котором он объявил о прекращении деятельности и полномочий Верховного Совета РФ, что и явилось причиной “деятельности” “защитников “Белого дома”, как “народного” сопротивления “злой воле Президента”. На самом деле все было по-другому.

Сейчас мало кто помнит, что накануне этих событий, а именно 20 сентября 1993 года, в помещении театра, любезно предоставленного Т.Дорониной, состоялся “Конгресс народов СССР”. В его работе приняли участие около 1500 делегатов со всех концов Советского Союза.

Вот где причина! И неважно, что думали сами делегаты, а дело обстояло так. На Конгресс приехало 1500 ЛИЧНОСТЕЙ. Каждая из этих ЛИЧНОСТЕЙ, находилась в ДОЛЖНОСТИ (созидательной должности, заметим!) уже хотя бы потому, что являлась ДЕЛЕГАТОМ Конгресса. Более того, на Конгрессе автоматически возникла и СТРУКТУРА, так как каждый ДЕЛЕГАТ представлял край, республику, область, предприятие и т.д., а это и есть СТРУКТУРА (и также созидательная!).

Задавал тон на Конгрессе народов СССР “Постоянно действующий Президиум СССР”. А это юридически чрезвычайно важно, так как этот орган – юридический правопреемник Верховного Совет СССР. Так вот. На этом Конгрессе, фактически возглавляемом законным органом СССР, были выработаны и приняты очень важные и точные документы. Удачные как с юридической стороны, так и с точки зрения восприятия и понимания общественным сознанием. Конгресс смог отойти от гипноза навязанных обществу оккупационным режимом (через дискуссии, в том числе) стереотипов мысли и предложил обществу фактически всего три положения. Но каких положения! Конгресс народов СССР предложил:



1. А, собственно, что мешает Верховным Советам Украины, Белоруссии и того, что осталось от России (Верховному Совету РФ) провести совместный съезд? Так пусть и съедутся!

2. И что мешает им на совместном съезде организовать единое рублевое пространство на всей общей территории этих республик? Да ничего не мешает! Так пусть они сделают это! А попутно запретят свободное хождение на “рублевой территории” различных иностранных валют. Пусть иностранные валюты перестанут на нас влиять и прекратят свою разбойную деятельность на нашей территории.

3. И последнее. А что мешает этим Высшим органам власти на “рублевой территории” ввести в действие экономическую программу, которую к этому времени представили наши экономисты и которая позволяла вернуть покупательную способность населения к уровню 1985 года?! Так пусть будет сделано и это! Все очень просто, понятно и, что самое главное, – выполнимо!

И вот здесь ДРАКОНУ СТАЛО ОЧЕНЬ БОЛЬНО! Ведь событиями Конгресса были пройдены все опорные пункты защиты внутри СМЕРТНОГО ЯЙЦА ДРАКОНА именно с четвертого направления, и все РАЗРУШИТЕЛЬНЫЕ вехи заменены на СОЗИДАТЕЛЬНЫЕ. Конгресс народов СССР дал и ЛИЧНОСТИ, и ДОЛЖНОСТИ, и СТРУКТУРУ, а три пункта ПРОГРАММЫ Конгресса народов СССР непосредственно (И РЕАЛЬНО!) касались изменения самих ПРАВИЛ ДВИЖЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ! Удар в самый центр!

Но и это не все! Боль и страх смерти у ДРАКОНА усиливались еще и тем, что со стороны ЗАКОНОВ и также в центр драконьего яйца была нацелена еще одна сокрушительная смертельная игла. ДРАКОН и его СЛУГИ отлично знали, что Конституция (ОСНОВНОЙ ЗАКОН!) НЕЛЕГИТИМНА и что это обстоятельство станет народу ясным, стоит только народу в эту сторону пристально и заинтересованно посмотреть.



К этому нужно добавить, что решения Конгресса народов СССР были заранее подготовленными. Конгрессу предшествовала довольно длительная работа по выработке и разъяснению среди народа, во всяком случае, среди общественно активной части населения СССР, тех положений, которые принял Конгресс. И усилия не пропали даром, на момент проведения Конгресса эти положения среди активной части населения СССР приобрели определенную известность и популярность. В ряде городов и регионов нашей страны накануне Конгресса прошли митинги, пикеты, на которых выше перечисленные пункты провозглашались, разъяснялись и пропагандировались. И Верховные Советы всех трех республик уже склонялись к проведению такого съезда в самое ближайшее время.

Как видим, внутри яйца дракона по всем направлениям, по всем путям-дорогам возникли страшные усилия, грозящие в мгновение ока разнести его в куски. Допустить, чтобы с такими реальными для внедрения и понятными для народа положениями делегаты Конгресса разъехались на места, было никак нельзя. Нужно было что-то делать.

ДРАКОН взревел от ужасной боли и предсмертной тоски. На его призыв, сшибая друг друга, кинулись его заокеанские СЛУГИ и двинули на спасение ДРАКОНА фигуры помельче: Ельцина, Руцкого, Хасбулатова и других. Собственно, нам здесь, как и в предыдущих случаях, важны не фамилии, а важно отследить и понять “процесс”.

Во-первых, спектакль «по защите «Белого дома» отвлек общественное сознание от событий и решений Конгресса народов СССР.

Во-вторых, это было началом действий по ликвидации Верховного Совета РФ. Юридически очень важный момент, так как с ликвидацией Верховного Совета РФ становилось невозможным провести съезд трех Советов, именно по причине ликвидации главного участника съезда – Верховного Совета РФ.

В-третьих, попутно на спектакле “защиты Дома Советов” решалась пусть и не основная, но также важная задача – физическое уничтожение наиболее активной, наиболее патриотично настроенной и решительной части населения. Как известно, “мертвые срама не имут”. Честь и слава тем бесстрашным людям, что отдали свои жизни, думая, что спасают своими действиями Родину. Но нам сейчас, особенно по прошествии времени, во имя их светлой памяти, нужно понять, что же тогда произошло.

Так что же произошло в «осажденном Доме Советов»? Самый надежный ответ на этот вопрос можно получить из анализа документов, что были наработаны в Доме Советов за время «осады».

Мной эти документы были проанализированы по “горячим следам”, а выводы были опубликованы в 94 году в газете “Трудовая Тюмень” № 42. Публикацию здесь удобно частично воспроизвести. Анализ показал, что ВС РФ, съезд народных депутатов РФ и соответствующие должностные лица не сделали даже попытки выполнить свои прямые должностные обязанности. По сути, они совершили должностные преступления.

Выдержка из газеты.

“Обратимся к первому документу тех дней (имеется в виду осень 1993 года, прим. авт.) Постановление ВС РФ № 5780-1 “О прекращении полномочий Президента РФ Ельцина Б.Н.”. Оно гласит: “В соответствии со статьей 121-6 Конституции РФ полномочия Президента РФ Ельцина Б.Н. прекращаются с 20 часов 00 минут 21.09.93 г.”

И НА ЭТОМ ВСЕ!

Первокурснику юрфака понятно, такой документ не сработает. Государственный переворот пресекается не разъяснением норм Конституции, которые Ельцин и его команда хорошо знает, а ДЕЙСТВИЯМИ по пресечению переворота. Порядок таких действий и должен быть содержанием документов ВС РФ.

Согласно Конституции, полномочия Президента прекратились, а он сам совершил попытку государственного переворота, то есть тягчайшее преступление. Поэтому в постановлении было необходимо указать меры по лишению Президента рычагов власти, то есть средств, транспорта и связи, избрать меру пресечения по отношению к нему самому (подписка о невыезде, домашний арест, содержание под стражей), особый режим его охраны. Постановление также должно было указать, какие силовые структуры должны это сделать и в какие сроки, кто персонально возглавляет все действия по пресечению попытки переворота и т.д.

Тем более странно, что эти меры не были приняты даже после постановления о возбуждении уголовного дела специальным прокурором…

Действия Президента в постановлении квалифицируются “как заговор, государственный переворот”, а вместо назначения порядка пресечения переворота – сыновьи увещевания.

Ведь смотрите, что говорится в документе, выработанном съездом народных депутатов, “О политическом положении в РФ в связи с государственным переворотом”.

“Предложить бывшему Президенту РФ Б.Н.Ельцину не усугублять свою вину перед народом и законом и ДОБРОВОЛЬНО (выделено мной, авт.) прекратить свои антиконституционные действия”.

Так и просится в этом месте в строку: “Сей челобитной нижайше просим дорогого Б.Н.Ельцина проявить августейшее великодушие, поелику это возможно в вашей безмерной доброте”, ну и т.д., с нижайшими поклонами в том числе.

И это человеку, который заявляет о разгоне съезда “к чертовой матери” и о том, что отрешить его от должности “может один только Бог”.

Но суть не только в раболепной концовке документа. Мало того, что он также не содержит никаких предписаний по действиям, пресекающим попытку госпереворота, в пункте 3 этого исторического документа содержится прямая и мощная поддержка Президента. Цитируем: “Признать все правовые акты, вышедшие за подписью Б.Н.Ельцина, начиная с 22.00 (точность, точность-то какая! Прим. авт.) 21.09.93г. ... не имеющими юридической силы...”. Замечательно! Значит, этим документом подтверждается сила и законность всех предыдущих указов Ельцина. В том числе и тех, которыми он назначил свою администрацию, ее глав.

(Примечание от 1998 г. Современному читателю, вероятно, нужно напомнить, что законность самой структуры “глав администраций”, на которой держалась и держится власть Президента, до этого документа была под большим вопросом, так как была создана им самовольно, вопреки всем существовавшим документам. Факт с юридической стороны очень существенный).

Другими словами, в результате всех документов, принятых “нардепами”, Президент, совершивший заговор, переворот, ЗАКОННО С РАЗРЕШЕНИЯ ВС РФ, СЪЕЗДА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РФ, СПЕЦИАЛЬНОГО ПРОКУРОРА ГУЛЯЕТ НА СВОБОДЕ, А СЪЕЗД НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РФ (самый высший орган власти!) ПЛЮС К ЭТОМУ ДОПОЛНИТЕЛЬНО УЗАКОНИЛ ПИРАМИДУ ВЛАСТИ, НА КОТОРУЮ ОПИРАЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ и которую заблаговременно (при попустительстве депутатов) создал.

И, наконец, едва ли не самое главное. Не за одним ли столом сидели Ельцин, Полтаранин, Руцкой, Хасбулатов где-то в тиши кабинета, возможно, за “рюмкой чая”, изучая план уничтожения Советов в России...

Так позволяет думать то, что инициативу введения чрезвычайного положения “нардепы” и (согласно Конституции) новый Президент Руцкой отдали Ельцину.

Нет сомнений, что если бы “нардепы” издали свои документы в полном соответствии с законом, общими нормами права, в соответствии с обстановкой, ввели бы режим чрезвычайного положения, то переворот был бы пресечен в самом начале. Ни один человек в этом случае не был бы убит.

Ведь даже в тех условиях полного раболепия перед Ельциным, что сложились благодаря принятым “нардепами” бумагам, ВС РФ поддержали практически все Советы на местах и даже около 20 процентов глав администраций.

Такие юридические “проколы” в столь важных, а с юридической стороны, очень простых документах простой “некомпетентностью” объяснить очень и очень трудно. Больше похоже на согласованный замысел...”

Время добавляет и уточняет факты. Так стало известно, что к Руцкому, как к правомочному (по Конституции!) Президенту, приходили высшие Армейские чины за указаниями к действиям по пресечению переворота и вообще заявили свою преданность законной власти. На что Руцкой ответил, что командовать он не будет и что, если у генералов есть желание, пусть командуют сами. Это уже прямое издевательство. Дело в том, что генералы “самостоятельно” командовать не имеют права. А если они это начинают делать, то тогда ситуация переходит в другое качество, которое называется “военный переворот” или “путч”. Армии, генералам кто-то должен приказать, тогда они начнут действовать. Армии, генералам могла бы приказать, в том числе, “явно выраженная воля народа”, но этого также не случилось. Народ был недостаточно готов и грамотно отвлечен.

“Защитники ВС РФ”, проволока, бронетранспортеры и вообще весь шум потребовались именно для отвлечения. Чтобы скрыть, замаскировать от народа простой факт – ВС РФ и съезд “нардепов” сыграли в “поддавки”.

Какая может быть блокада высшего государственного органа? Кем? Если этому законному высшему органу к тому же подтвердила верность Армия и свыше 90% Советов на местах? Какая “потеря и отключение связи”, если каждый день вел свои репортажи из “Белого дома” Невзоров? Какая блокада, если в “Белом доме” (и это также было показано по телевизору) во время “осады” выступала женская группа русского народного хора, и женщины чуть ли не на плясовой мотив с платочками в руках исполнили “Вставай, страна огромная!”.

Для этого же спектакля звучали в эфире никого не пугающие матерки Руцкого и его обещания выдать “защитникам” автоматы, которые так и не были выданы. Какие автоматы и защитники из народа, если была не востребована сила и мощь Армии, которая, еще раз отметим, выразила преданность законной власти? Нужна была только команда от законной власти, а ее так и не поступило.

Главный импульс на совершение законных действий, который мог бы активизировать и Армию, и другие структуры, которые принято называть “силовыми”, все же должен был поступить от народа, от его большинства, в виде хотя бы явно выраженного понимания ситуации. Народного понимания больше всего боялись и ДРАКОН, и его СЛУГИ. Для отвлечения внимания большинства людей и творился весь этот кровавый спектакль. Без него игра в “поддавки” не прошла бы. Народ успел бы разобраться «что к чему». Положение для ДРАКОНА и его СЛУГ было критическим, но нужно отметить, что действовали они хладнокровно, нагло, быстро и точно.

Люди, отвлеченные ожиданием автоматов, ожиданием борьбы, уводимые в сторону провокаторами, увидевшие реальные кровь и смерть, так и не заметили главного. Прямо у них на глазах, непосредственно с помощью “защитников” (их использовали, по сути, как декорации) ритуально уничтожали ВС РФ и уводили общественное сознание в сторону с тем, чтобы о решениях Конгресса народов СССР и о нем самом все забыли.

Попутно ДРАКОН получил и другие преимущества – укрепился со всех направлений в своем заветном смертном яйце. Получил, например, более надежную СТРУКТУРУ. Советы были высшим органом власти в нашей стране. А Дума – это придаток, с решениями которой Президент может соглашаться или не соглашаться. Может даже разогнать ее. Соответственно ДРАКОН получил в свое распоряжение и более удобные для его целей ДОЛЖНОСТИ, в которых могут действовать без опаски его СЛУГИ (нужные дракону личности).

ДРАКОН обрел и ПРОГРАММЫ, в которых содержатся более нужные ему и его СЛУГАМ ПРАВИЛА ДВИЖЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ в обрамлении соответствующих РАЗРУШИТЕЛЬНЫХ МОДУЛЕЙ. Все это, во славу исполнения прихотей ДРАКОНА, для издевательств над людьми, закреплено в ЗАКОНАХ. И соответственно стало основой ПОЛИТИКИ и ВЛАСТИ. А кроме того, событиями 1993 года СЛУГИ ДРАКОНА особо ублажили его, ритуально напоив ДРАКОНА свежей кровью патриотично настроенных людей. История, конечно, не имеет сослагательного наклонения, что случилось, уже случилось, но для закрепления повторим основное.

Ах! Если бы!

Если бы ВС РФ и съезд народных депутатов (в союзе с законным Президентом!) объявили чрезвычайное положение (а все юридические основания к тому были, ведь не каждый же день Президент нарушает Конституцию!), если бы ВС РФ, пользуясь законом, поддержкой Армии, всех структур на местах (а это все было), поддержкой и пониманием народа (даже это в ту пору уже было, во всяком случае, у наиболее активной части населения), пресек попытку государственного переворота, провел намеченный съезд трех ВС республик и вообще выполнил рекомендации Конгресса народов СССР, то трагедии бы не произошло. Более того, возможно, с этого бы началось преодоление ИНФОРМАЦИОННО-ФИНАНСОВОЙ АГРЕССИИ. Но...

Но сейчас нам остается только из случившегося сделать как можно больше выводов на будущее.


sochinenie-1-o-rabote-voennogo-zavoda-vo-vremya-vojni.html
sochinenie-ekzamenuemogo-po-tekstu-v-solouhina.html
    PR.RU™